التعريف بالوصفة : القطايف (بالجبن أو المكسرات أو القشدة) | |
المكونات والمقادير : (بالجبن أو المكسرات أو القشدة) 4 كوب دقيق – 2/1 كوب سميد ناعم – 2 كوب حليب – 3 ملاعق من النشا - ملعقة صغيرة ماء زهر – 4/1 ملعقة صغيرة خميرة – زيت للقلي – قطر (شربات). | |
طريقة التحضير : القطايف (بالجبن أو المكسرات أو القشدة) 4 كوب دقيق – 2/1 كوب سميد ناعم – 2 كوب حليب – 3 ملاعق من النشا - ملعقة صغيرة ماء زهر – 4/1 ملعقة صغيرة خميرة – زيت للقلي – قطر (شربات). مقادير الحشوة(القشدة): علبة قشدة – 2/1 كوب حليب – 2 ملعقة كبيرة نشا – 2/1 كوب ماء – ملعقة صغيرة ماء زهر – مستكة . طريقة تحضير الحشوة (القشدة): 1-نضع الحليب في إناء الطبخ ونضيف عليه القشدة وماء الزهر . 2-نذوب النشا بالماء البارد ويصب على الحليب الساخن مع التحريك حتى يصبح متماسكا. 3-يصب الخليط في طبق ويوضع جانبا حتى يبيرد تماما. طريقة تحضير و عمل القطايف: 1-يخلط الدقيق مع السميد والخميرة وماء الزهر والحليب مع النشا بالخلاط حتى يصبح الخليط عجينة طرية غير متماسكة. 2-يترك الخليط حتى يخمر(مدة ساعة). 4-تصب عجينة القطايف بالحجم المناسب في صينية أو مقلاة غير قابلة للصق(تيفال)دون أن تقلب حتى تصبح ذهبية اللون من الأسفل.(بدون زيت). 5-ترفع قطع القطايف وتترك على قطعة قماش جافة حتى تبرد تماما. 6-يحشى كل قطعة من القطايف بمقدار من القشدة وتطوى بشكل نصف دائري. 7-تقلى قطع القطايف بالزيت الساخن حتى تصبح ذهبية اللون وتوضع في القطر(الشربات) . 8-تصف القطايف في طبق التقديم وتؤكل ساخنة . |
طريقة عمل القطايف
محمد ابراهيم (ابن القدس)- Admin
- المساهمات : 115
تاريخ التسجيل : 15/02/2008
العمر : 32
- مساهمة رقم 1