منتدى الاحــــــــــــــــــلام

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتدى الاحــــــــــــــــــلام

    طريقة عمل القطايف

    محمد ابراهيم (ابن القدس)
    محمد ابراهيم (ابن القدس)
    Admin


    المساهمات : 115
    تاريخ التسجيل : 15/02/2008
    العمر : 32

    طريقة عمل القطايف Empty طريقة عمل القطايف

    مُساهمة  محمد ابراهيم (ابن القدس) الثلاثاء فبراير 19, 2008 9:36 am

    التعريف بالوصفة :
    القطايف

    (بالجبن أو المكسرات أو القشدة)
    المكونات والمقادير :
    (بالجبن أو المكسرات أو القشدة)

    4 كوب دقيق – 2/1 كوب سميد ناعم – 2 كوب حليب – 3 ملاعق من النشا -
    ملعقة صغيرة ماء زهر – 4/1 ملعقة صغيرة خميرة –
    زيت للقلي – قطر (شربات).
    طريقة التحضير :
    القطايف

    (بالجبن أو المكسرات أو القشدة)

    4 كوب دقيق – 2/1 كوب سميد ناعم – 2 كوب حليب – 3 ملاعق من النشا - ملعقة صغيرة ماء زهر – 4/1 ملعقة صغيرة خميرة – زيت للقلي – قطر (شربات).

    مقادير الحشوة(القشدة):

    علبة قشدة – 2/1 كوب حليب – 2 ملعقة كبيرة نشا – 2/1 كوب ماء – ملعقة صغيرة ماء زهر – مستكة .

    طريقة تحضير الحشوة (القشدة):

    1-نضع الحليب في إناء الطبخ ونضيف عليه القشدة وماء الزهر .

    2-نذوب النشا بالماء البارد ويصب على الحليب الساخن مع التحريك حتى يصبح متماسكا.

    3-يصب الخليط في طبق ويوضع جانبا حتى يبيرد تماما.

    طريقة تحضير و عمل القطايف:

    1-يخلط الدقيق مع السميد والخميرة وماء الزهر والحليب مع النشا بالخلاط حتى يصبح الخليط عجينة طرية غير متماسكة.

    2-يترك الخليط حتى يخمر(مدة ساعة).

    4-تصب عجينة القطايف بالحجم المناسب في صينية أو مقلاة غير قابلة للصق(تيفال)دون أن تقلب حتى تصبح ذهبية اللون من الأسفل.(بدون زيت).

    5-ترفع قطع القطايف وتترك على قطعة قماش جافة حتى تبرد تماما.

    6-يحشى كل قطعة من القطايف بمقدار من القشدة وتطوى بشكل نصف دائري.

    7-تقلى قطع القطايف بالزيت الساخن حتى تصبح ذهبية اللون وتوضع في القطر(الشربات) .

    8-تصف القطايف في طبق التقديم وتؤكل ساخنة .

      مواضيع مماثلة

      -

      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد نوفمبر 24, 2024 1:44 pm