منتدى الاحــــــــــــــــــلام

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتدى الاحــــــــــــــــــلام

    طريقة عمل الكلاج

    avatar
    نكشة راس


    المساهمات : 30
    تاريخ التسجيل : 20/02/2008

    طريقة عمل الكلاج Empty طريقة عمل الكلاج

    مُساهمة  نكشة راس الخميس فبراير 21, 2008 11:04 pm

    الكلاج حلو اقترن اسمه مع حلول شهر رمضان المبارك..فلا تحلو مائدة من دونه ولا يحلو طعم بدون تذوقه..إليك سيدتي طريقة تحضيره السهلة لتكرمي به ضيوفك وعائلتك وألف صحة.

    المقادير:

    - 6 رقائق عجينة بقلاوة

    - 2 علبة × 170غ قشطة نستله، مطبوخة

    - 5 أكواب زيت للقلي

    - 2/1 كوب فستق ناعم

    - 2/1 كوب سكر ناعم

    - 3 أكواب قطر (شيرة)

    الطريقة:

    تقطع رقائق عجين البقلاوة لمربعات

    توضع في وسط كل مربع ملعقة كبيرة من قشطة نستله المطبوخة. تطبق مربعات العجين بحيث تغلّف القشطة جيداً

    تقلى حبات الكلاج في الزيت الحار حتى يصبح لونها ذهبياً

    يزيّن الكلاج بالفستق الناعم أو السكر الناعم ويقدم القطر إلى جانبه

    ملاحظة: تباع رقائق عجينة البقلاوة في محلات السوبرماركت والحلويات

    طريقة تحضير :القطر (شيرة)

    يذوّب 2/1 2 كوب من السكر في 2/1 1 كوب من الماء ويوضع على نار متوسطة من دون تحريكه

    ترفع درجة حرارة المزيج لدرجة الغليان

    بعد الغليان، تضاف ملعقة صغيرة من عصير الليمون الحامض ويترك المزيج حتى يغلي ببطء ويتكاثف

    تضاف ملعقة صغيرة من كل من ماء الورد وماء الزهر. يترك المزيج على النار لبضع دقائق ثم يترك ليبرد

    طريقة تحضير :القشطة المطبوخة

    مزج 3 أكواب من حليب نيدو المحضّر مع 4/1 كوب دقيق أبيض (طحين) منخل

    يوضع المزيج على نار هادئة مع التحريك المستمر

    عندما يغلي المزيج، يترك على نار هادئة لمدة 5 دقائق ثم يسكب وهو ساخن في طبق حتى يبرد

    تمزج 2 علبة × 170غ قشطة نستله مع الخليط السابق لتصبح جاهزة للاستعمال

    نصائح: لأفضل النتائج اقلي الكلاج قبل التقديم مباشرة...


    نجدية الذكية وبالهنا والشفا

    مع تحيات: ابو سعيدة.

      مواضيع مماثلة

      -

      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد نوفمبر 24, 2024 1:42 pm